11 декабря 2017
АРХИВ
Открытие: соевое масло делает овощной салат полезнее
11 октября 2017



Сотрудники Университета Айовы выяснили, что соевое масло способствует поглощению питательных веществ. В частности, лучше усваиваются четре вида каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина E, витамин K и витамин A, образующийся в кишечнике из каротиноидов, пишет The Indian Express.

В исследовании участвовали молодые женщины. Участницы ели салат с разным количеством соевого масла. Ученые установили: чем больше соевого масла добавлялось в салат, тем лучше усваивались питательные вещества. И наоборот, при употреблении того же салата без масла вероятность успешного усвоения питательных веществ снижалась.

Максимальное поглощение питательных веществ отмечалось при добавлении самой большой порции соевого масла, изученной в исследовании (около 32 граммов). Это чуть больше двух столовых ложек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily