25 августа 2019
АРХИВ
Беспроводной источник питания кардинально изменит вид современных имплантатов
11 сентября 2012



Ученые уже давно создают имплантаты, способные взять на себя определенные функции организма или же диагностировать состояние человека. Однако и по сей день остается проблема источника питания, который, как правило, является проводным или в виде батарейки (для ее замены требуется операция).

Инженеры из Стэнфордского университета решили данную проблему, отмечает "Ремедиум". Известно, что исследователи разработали устройство, получающее энергию до 50 мкВт беспроводным способом, располагаясь на 5 сантиметров вглубь тела.

Это значительное достижение, ведь для передачи энергии на расстоянии требуется большой приемник радиоволн или же само излучение должно быть очень сильным, чтобы проходить сквозь ткани.

Секрет успеха кроется в комбинации электрического и магнитного излучения, позволяющей за счет высокочастотных радиоволн проникнуть на глубину, в десять раз большую, чем обычно.

Итог - приемная антенна уменьшилась в разы (общий диаметр катушки приемника не превышает миллиметра). Ученые планируют использовать свое изобретение для питания электрокардиостимуляторов, кохлеарных имплантатов и других имплантатов мощностью до 50 мкВт.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily