25 августа 2019
АРХИВ
Лихорадка Западного Нила прочно обосновалась в Европе и России, говорит статистика
11 сентября 2012



Лихорадка Западного Нила становится все более актуальной для Европы, России и Америки, хотя еще совсем недавно она считалась тропическим заболеванием. Как пишет "Комсомольская правда", за прошедшее лето в Европе медики зафиксировали более 100 заболевших, в России - 154, а в США - 1993.

Надо сказать, для Штатов это рекордные показатели (из 1993 человек 87 скончались). Эпицентром вспышки стал Техас (888 заразившихся). Далее идут Южная Дакота (119 инфицированных), Оклахома, Миссисипи (по 113 человек). В общей сложности лихорадка затронула 43 штата.

Что касается России, то тревожная обстановка продолжает сохраняться и в сентябре. Российские эпидемиологи говорят о 326 заболевших. Большая часть из них приходится на Волгоградскую область (178 пострадавших и 4 умерших). Отмечались факты инфицирования в Астраханской, Ростовской, Воронежской, Липецкой областях и в Татарстане, приводит данные Роспотребнадзор. В Европе же стоит опасаться жителям Греции, Израиля, Румынии, Сербии, Италии.

Специалисты напоминают: переносчиками заболевания являются москиты рода Culex. Они любят водоемы со стоячей водой, поэтому любой контейнер с водой может стать бомбой замедленного действия. На сегодняшний день вакцины против лихорадки нет. Симптомы связаны с общей интоксикацией, а в 50% случаев развивается серозный менингит.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily