16 августа 2018
АРХИВ
Принятый метод сердечно-легочной реанимации нужно изменить, уверены эксперты
11 сентября 2012



Университет Вашингтона и, в частности, Брахмаджи Наламоту призывают пересмотреть взгляд на длительную сердечно-легочную реанимацию (СЛР) в том случае, когда сердечная деятельность не возобновляется в самом начале процесса реанимации. Эксперт уверен: если удлинить СЛР на 10-15 минут, то удастся улучшить исход реанимации, пишет "Ремедиум".

Статистика говорит о следующем: в развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится 1-5 случаев остановки сердца. И выживают после остановки лишь 20% человек. Американские специалисты проанализировали информацию о 64339 случаях остановки сердечной деятельности (их интересовала средняя длительность СЛР ).

Оказалось, в разных больницах врачи тратили неодинаковое количество времени на реанимацию (больницы с наиболее длительными мероприятиями реанимировали больных в среднем на 50% дольше, чем больницы с наименьшей длительностью). Притом, длительная СЛР соответствовала большему числу пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью и доживших до выписки.

Так как длительная реанимация не влияет особым образом на неврологический статус выжившего пациента, да и для ее проведения не требуются огромные ресурсы, имеет смысл увеличить показатель минимального времени реанимации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 10:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily