4 декабря 2020
АРХИВ
Вирусологи протестировали комплексную терапию против Ближневосточного вируса
11 сентября 2013



Комбинация двух противовирусных препаратов - интерферона альфа-2б и рибавирина - отлично себя показала в борьбе с Ближневосточным вирусом, вызывающим острое респираторное заболевание и убивающим почти 50% инфицированных, передает Xinhua. Терапия позволила остановить размножение вируса и улучшить исход для пациентов.

Это доказали испытания на обезьянах. Данные антивирусные препараты используются для лечения заболеваний вроде гепатита С. Открытие свойств комбинаторной терапии принадлежит Национальным институтам здравоохранения. Ученые заразили шестерых обезьян Ближневосточным вирусом. Через восемь часов 50% получили два препарата.

В итоге у этой группы обезьян не было проблем с дыханием, и фиксировались лишь незначительные признаки пневмонии. Также в организме отмечалась меньшая концентрация вируса и менее активные повреждения тканей легких. Правда, ученые не уверены, что терапия сработает с тяжелыми случаями, ведь обезьяны имели умеренные формы заболевания.

Впервые Ближневосточный вирус проявился в сентябре 2012 года. На данный момент в мире зарегистрировано более 110 случаев заражения. 52 человека скончались. Пока официально утвержденного лекарства против вируса нет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru