24 ноября 2020
АРХИВ
Начинается эра дженериков, созданных на основе антител
11 сентября 2013



Еврокомиссия одобрила первую копию препарата, созданного на основе антител, передает Reuters. Этот шаг может открыть дорогу на рынке для подобных лекарственных средств. Одобренное лекарство - Inflectra корейской компании Celltrion - должно выйти на американский рынок в 2015 году. Его поставками займется компания Hospira.

По словам представителей Hospira, препарат нацелен на лечение ревматоидного артрита и ряда других заболеваний. Это копия препарата Remicade от Johnson & Johnson и Merck & Co's. Средства данного рода состоят из белков, полученных из живых организмов, которые напрямую нельзя воспроизвести.

Биологически похожие агенты непросто создать, а для подтверждения их лекарственных свойств требуется множество тестов. До недавнего времени препараты вроде Remicade, вводимого в виде инъекций или внутривенных вливаний, не имели конкурентов на рынке со стороны дженериков. Но в ближайшее время все может измениться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru