24 ноября 2020
АРХИВ
Операция при внематочной беременности больше не страшна
11 сентября 2013



Жительница Мельбурна Элизабет Касенкю лишилась одной фаллопиевой трубы из-за внематочной беременности (эмбрион начал развиваться в трубе, а не в матке). Когда у нее произошла еще одна внематочная беременность, нависла реальная угроза потерять и вторую трубу, сообщает 9 News.

От операции ее спасла новая терапия. Через четыре месяца после лечения женщина вновь забеременела и родила ребенка. Касенкю вошла в тест-группу из 12 женщин, опробовавших революционный подход Монашского института медицинских исследований.

Ученые предлагают использовать два препарата - метотрексат и гефитиниб. Метотрексат уже применяют для лечения внематочной беременности. Но именно вкупе с гефитинибом лекарство улучшило исход терапии (скорость лечения увеличивалась на 34%).

Один из авторов клинического исследования доктор Моника Скубиз подчеркивает: лечение избавляет от необходимости операции по удалению фаллопиевой трубы. Руководили изысканием также Терренс Джонс, Стэфан Тонг и Эндрю Хорн.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru