29 ноября 2020
АРХИВ
Музыка способна влиять на успеваемость учеников
11 сентября 2013



Доктор Эмма Грэй заявляет: прослушивание песен Майли Сайрус "We Can't Stop" и Джастина Тимберлейка "Mirrors" во время учебы успокаивает, помогает мыслить логически, легче усваивать и воспроизводить новые факты, пишет The Daily Mail.

Песни с 50-80 ударами в минуту настраивают мозг на запоминание. А вот песня Кэти Перри "Firework" продуцирует повышенную степень возбуждения, что позитивно сказывается на творческой работе, включая занятия по театру, изобразительному искусству и английскому языку.

Студенты, слушающие классику с 60-70 ударами в минуту, на 12% лучше справляются с экзаменами по математики (эквивалентно лишнему баллу). Дело в том, что сама мелодия и тональный диапазон в классических композициях вроде "К Элизе" Бетховена помогают студентам дольше заниматься и удерживать в голове больше информации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru