4 декабря 2020
АРХИВ
Стволовые клетки сделали универсальным средством от шизофрении
11 сентября 2013



Сотрудники Медицинской школы Научного центра здоровья Университета Техаса полагают: стволовые клетки можно использовать для лечения шизофрении, пишет News-medical.net. Клетки мозга - интернейроны - тормозят активность в отдельных зонах. У шизофреников данная функция не работает. А вот клетки, составляющие дофаминовую систему, отвечающую за познание, движение и эмоции, у них излишне активны.

Именно эти клетки ученые и решили заменить с помощью стволовых клеток. Они забрали ткани из эмбрионов крыс, изолировали из них клетки и ввели их в гиппокамп животных. Эта зона мозга регулирует дофаминовую систему, играет важную роль в обучении, памяти и принятии решений. После терапии у подопытных грызунов восстановилась работа гиппокампа и дофаминовой системы.

В отличие от других методик лечения шизофрении, стволовые клетки способны избавить от заболевания навсегда. У человека тоже можно взять и перепрограммировать клетки, сделав из них универсальное средство от шизофрении.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru