19 октября 2019
АРХИВ
Особая мозговая активность приводит к перееданию
11 сентября 2014



Давно известно, что ожирение сильно влияет на мозг. В новом исследовании приняли участие 43 человека с разным весом. Оказалось, тучные люди более восприимчивы к сигналам о пище, поступающим из окружающей среды, чем люди с более низким весом. Также у людей, страдавших ожирением, активность дофамина в зонах мозга, связанных с привыканием, была выше, чем у остальных. Активность в областях мозга, отвечающих за вознаграждение, у них была снижена, передает Science World Report.

Исследователи пока не знают, является ли ожирение причиной или следствием такой мозговой активности. Люди с избыточным весом и ожирением получают меньше удовольствия от пищи, что влечет за собой переедание. Причиной этого может быть, как раз, измененная активность в зоне мозга, связанной с наградой.

Возможно, к перееданию ведут бессознательные привычки, а не осознанный выбор. Кроме того, тучным людям труднее сбросить и поддерживать вес, так как аппетитную еду можно найти практически везде. Из-за повышенной восприимчивости определенные стимулы, например, запах попкорна в кинотеатре или реклама любимой еды, вызывают у этих людей более сильную тягу, чем у других.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily