17 октября 2019
АРХИВ
Ученые выяснили: болевой порог все-таки не зависит от пола
11 сентября 2014



Стойкость - основное качество, связанное с болевым порогом. Эта способность человека преодолевать неблагоприятные условия одинакова у обоих полов. Ранее считалось, что существуют гендерные различия в восприятии боли, эффективности лекарств и восстановлении после анестезии. Предполагалось, будто женщины переносят боль лучше, чем мужчины. Однако, судя по всему, это не так, сообщает Science World Report.

В исследовании приняли участие 400 пациентов, страдавших от хронической боли в спине, 190 мужчин и 210 женщин. Способность справляться с болью зависела не столько от пола, сколько от характера. Более стойкие люди, как правило, принимали свою боль. Осознав, что болезнь является хронической, они оставляли попытки справиться с ней и переставали ждать, когда она исчезнет.

Вместо этого такие люди направляли свою энергию на повышение качества жизни. Они чувствовали меньше боли из-за своей активности и того, что их настроение было лучше. Также ученые обнаружили: у пациентов, которые боялись боли, уровни тревоги и депрессии были выше. Такой страх приводил к усилению боли. Он встречался только у мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily