14 октября 2019
АРХИВ
Россиянам не стоит опасаться блокады и эмбарго на импортные лекарства
11 сентября 2014



По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, такой ситуации просто не может быть. Хотя некоторые препараты и могут производить в России. "Основная задача - обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси Бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране", - отметил Медведев.

На встрече с активом "Единой России" он подчеркнул: "Есть масса препаратов, которые вполне могут производиться в нашей стране, в том числе, и уникальные. Я за последнее время посетил несколько производств - испытываешь гордость, на самом деле - высочайшие технологии, и люди, которые там работают, специалисты, которые приехали из-за границы, то есть, это наши выпускники, которые уехали трудиться в Америку, а потом посмотрели, что у нас то же самое, и это действительно передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов".

Как передает РИА "Новости", премьер-министр убежден, что именно в эту отрасль имеет смысл вкладывать деньги, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в данный момент.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily