19 октября 2019
АРХИВ
Сами продукты не могут вызвать зависимость, убеждены специалисты
11 сентября 2014



Ученые в лице Джона Мензьеса из Университета Эдинбурга считают, что не существует зависимости от сахара или жира, содержащихся в продуктах. И вообще нужно говорить не о зависимости от еды, а от самого процесса поедания продуктов, пишет The Daily Mail. Таким образом, у людей, имеющих проблемы с едой, больше общего с игроманами, чем с наркоманами.

У них развивается компульсивное побуждение, связанное с позитивными эмоциями. В целом, зависимость от процесса поглощения еды нужно рассматривать как поведенческое расстройство и полноценное психическое заболевание. Эксперименты с крысами показали: у них не было синдрома отмены, когда из рациона убирали жирные продукты. То есть зависимости от самих продуктов не было. Единственным исключением из правил может быть кофеин, добавленный в продукт.

Примечательно: многие исследователи, напротив, выявили связь сахара в продуктах питания и полноценной зависимости. В связи с этим последнее изыскание уже вызвало волну критики. По словам независимых экспертов, представленные данные противоречат логике и практическим исследованиям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily