20 октября 2019
АРХИВ
На борьбу с вспышкой Эбола выделяются огромные средства
11 сентября 2014



Фонд Билла и Мелинды Гейтс согласился выдать 50 миллионов долларов на купирование вспышки Эбола в странах Западной Африки, пишет The Times of India. Это самая большая сумма, которую когда-либо выделяли отдельные фонды в ЕС и США. Фонд Гейтса собирается перечислить деньги в ООН и ряд других организаций на закупку необходимых расходных материалов и прочих нужных вещей.

Но некоторые эксперты считают, что деньги не так нужны, как специалисты в области борьбы с биологической опасностью. В свою очередь, Фонд пообещал всеми возможными способами ускорить процесс получения вакцин и лекарств от вируса, который убил уже примерно 2300 человек. И почти 50% умерших приходятся на Либерию. Здесь речь идет о демографическом кризисе. Кризис экономический в большей степени коснулся Сьерра-Леоне.

Британия уже выделила 40 миллионов долларов на противоэпидемические меры. В частности, из этих денег строят медцентр в Сьерра-Леоне. ЕС заявил о пожертвовании размером в 180 миллионов долларов, а США - более 100 миллионов. На сегодняшний день вирус Эбола заразил более 4000 человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Также известно о 21 заболевшем и 8 умерших в Нигерии и об одном факте инфицирования в Сенегале.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily