19 октября 2019
АРХИВ
Готовность к риску определяется структурой мозга
11 сентября 2014



В новом исследовании ученых из Йельской школы медицины участвовали 2 группы людей, молодые мужчины и женщины, проживавшие на северо-востоке США. Добровольцы выбирали между денежными лотереями, отличавшимися по степени риска, рассказывает The Times of India. Затем ученые сделали участникам МРТ.

Выяснилось, что люди с большим объемом одной из областей теменной коры (той, которая задействована во множестве когнитивных операций) были готовы идти на больший риск, чем те, у кого данная зона мозга меньше. Это было обнаружено в первой группе из 28 человек, а затем подтвердилось в другой группе из 33 участников. В дальнейшем ученые планируют изучить другие доступные данные МРТ, чтобы провести более масштабный анализ и проследить, сохранится ли связь.

Ранее проведенные исследования показали: по мере старения люди все меньше готовы идти на риск. Известно, что кора головного мозга с возрастом становится существенно тоньше. Именно это истончение, возможно, и объясняет изменение поведения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily