18 сентября 2019
АРХИВ
Молодые матери начинают курить из-за стресса, показало исследование
11 сентября 2015



Большинство женщин бросают курить во время беременности. Однако 90 % матерей возвращаются к пагубной привычке в течение года после рождения ребенка. Данная тенденция особенно заметна среди женщин из низких социально-экономических слоев. Недавно исследователи из Медицинской школы Норвич опросили более 1000 молодых матерей, пишет NDTV.

Эксперты пытались выяснить, какие факторы побуждали женщин закурить снова после родов. Также они спрашивали участниц, что могло бы помочь им избежать рецидива. Оказалось, к вредной привычке женщин толкали волнение и забота о новорожденном, бессонные ночи, социальное давление и мысль о том, что им больше не нужно защищать малыша.

Для многих молодых матерей сигареты были способом борьбы со стрессом. Подавленное настроение, усталость, одиночество и постоянное желание заплакать заставляли женщин закурить вновь. Также участницы опроса часто говорили, что во время беременности тяга к никотину значительно снизилась, но после родов они опять ощутили ее.

Не менее важную роль сыграли окружающие люди. Многие закурили снова из-за друзей. Особое значение для молодых мам имела поддержка партнера и специалистов. Судя по всему, это ключ к полному отказу от курения после рождения ребенка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily