18 сентября 2019
АРХИВ
В женской депрессии виновата нехватка физической активности
12 апреля 2012



В виду того, что женщины тренируются в два раза меньше мужчин, они больше подвержены риску развития депрессии и различных болезней, утверждают американские исследователи на страницах журнала Preventive Medicine.

Так, женщины, в среднем тренирующиеся по 18 минут в день, по сравнению с 30 минутами, затрачиваемыми мужчинами, меньше защищены от метаболического синдрома и психических расстройств, пишет The Telegraph.

Обычно под метаболическим синдромом подразумевают целый набор отклонений, включая повышенный холестерин, высокое давление, жировые отложения в средней части тела. Все вместе данные показатели повышают риск инсульта, диабета 2 типа, ишемической болезни.

По словам Брэдли Кардинала из Орегонского государственного университета и Пола Лопринзи из Университета Беллармин, регулярная физическая активность позитивно сказывается и на мужчинах, и на женщинах. Однако данная связь особенно актуальна именно для женщин. У них тренировки позитивно сказываются на физическом и психическом здоровье.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily