27 января 2021
АРХИВ
В ближайшие годы слабоумие захватит весь мир, предрекает ВОЗ
12 апреля 2012



Число лиц с деменцией во всем мире к 2030 году должно увеличиться почти в два раза, достигнув 65,7 миллиона человек, делает прогноз Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), пишет The Daily Mail.

А к 2050 году число пациентов с деменцией возрастет на 70% по сравнению с сегодняшним показателем в 35,6 миллиона человек. Известно, что развитие деменции связано с целым рядом болезней мозга, влияющих на поведение, память, способность мыслить, выполнять повседневные дела. Чаще всего за деменцией стоит болезнь Альцгеймера (на нее приходятся 70% всех случаев).

Согласно отчету Alzheimer's Disease International, ежегодно диагностируется 7,7 миллиона новых случаев деменции (практически каждые четыре секунды выявляется новый пациент). А лечение обходится примерно в 604 миллиарда долларов в год. Притом, лишь в восьми странах во всем мире есть национальная программа борьбы с деменцией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru