13 августа 2020
АРХИВ
Канадский школьник изобрел метод борьбы со стойким раком
12 апреля 2013



16-тилетний Аржун Наир из Альберты получил главный приз (5000 долларов) Sanofi BioGENEius Challenge Canada за создание экспериментального подхода в противораковой терапии, опирающейся на наночастицы, сообщает The Vancouver Sun. Второе место досталось Селин Джесса за работу о генетических мутациях, которые помогают некоторым ВИЧ-инфицированным избежать появления симптомов заболевания.

Итак, Наир предлагает модифицировать фототермальную терапию, которая предполагает введение пациенту наночастиц. Частицы скапливаются в опухолях, образуя так называемые наноядра. Их можно нагреть, тем самым, убив рак.

Работая с экспертами из Университета Калгари, Наир показал, как антибиотик может победить рак, имеющий защиту против терапии. Ученые крайне высоко оценили проделанную работу, приравнивая ее к кандидатской.

Кстати, у проекта есть серьезный коммерческий потенциал, за что школьник был награжден дополнительной премией в 1000 долларов. Сам молодой ученый признается: он участвует в научных конкурсах с пятого класса. Наир не исключает того, что продолжит свою исследовательскую работу в области медицины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 14:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru