19 января 2020
АРХИВ
Соединение из овощей и фруктов способно остановить меланому
12 апреля 2013



Впервые ученые продемонстрировали механизм действия госсипина, природной субстанции, содержащейся во фруктах и овощах, на меланому. Соединение влияло на две распространенные мутации, которые идеально подходят в качестве мишени противораковой терапии, пишет EurekAlert.

На данный момент нет единого терапевтического агента или комплексного метода, который позволил бы справиться со всеми типами меланомы. Госсипин может все изменить. Он тормозит мутации CDK4 и BRAFV600E.

Хариш Наир из Техасского биомедицинского исследовательского института вместе с коллегами установил, что госсипин не дает разрастаться клеткам меланомы, у которых имеются две мутации. Торможение активности генов, видимо, происходило вследствие прямого связывания с ними.

Как доказали эксперименты с грызунами, средство увеличивало продолжительность жизни животного и сокращало объем новообразований. В ближайшее время Наир собирается разобраться в том, как тело поглощает и метаболизирует соединение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily