9 августа 2020
АРХИВ
Детские травмы заставляют людей делать пластические операции
12 апреля 2016



Исследователи из Университета Висконсина опросили 100 человек, сделавших пластические операции. Добровольцы рассказали, сталкивались ли они с физическим, психологическим или сексуальным насилием в детстве. Также их спросили о насилии между родителями, злоупотреблении алкоголем и наркотиками, пишет The Daily Mail.

Примерно 81% пациентов пластических хирургов, большинство из которых делали ринопластику (изменение формы носа), дал один положительный ответ. У 50% участников было больше 4 положительных ответов. Почти все эти добровольцы имели высшее образование и принадлежали к среднему классу.

Специалисты говорят, что детская травма увеличивает риск дисморфофобии - хронического недовольства своим телом. Травма вызывает чувство стыда, и наиболее часто она заставляет людей стыдиться собственного тела. С помощью операций такие люди пытаются стать совершенными. Детская травма повышает риск и других проблем, например, синдрома раздраженного кишечника, артрита, хронических заболеваний легких и попыток суицида.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru