20 января 2018
АРХИВ
Регулярное употребление груш снижает давление
12 апреля 2016



Как известно, груши являются отличным источником клетчатки и витамина С. Средняя груша обеспечивает 24% суточной потребности в пищевых волокнах и при этом содержит всего 100 калорий. В исследовании ученых из Университета Колорадо приняли участие 50 добровольцев в возрасте от 45 до 65 лет, сообщает Zee News.

У всех участников диагностировали три из пяти симптомов метаболического синдром. Это состояние характеризуется наличием сердечно-сосудистых факторов риска, тесно связанных с развитием ишемической болезни сердца и диабета 2 типа. Добровольцев разделили на две группы. Людям из экспериментальной группы ежедневно давали две средних груши. Участникам из контрольной группы предлагали 50 граммов ароматизированного напитка (плацебо).

Исследование показало: после 12 недель употребления свежих груш 36 добровольцев отметили существенное снижение артериального и пульсового давления по сравнению с исходным уровнем. В контрольной группе изменений не было. Специалисты советуют ежедневно включать в диету овощи и фрукты, чтобы обеспечить организм полезными микроэлементами, витаминами, клетчаткой и калием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 января 2018 г. // Последняя новость 19 января 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily