1 апреля 2020
АРХИВ
Мудрость человека зависит от колебаний сердечного ритма
12 апреля 2016



По словам исследователей из Университета Ватерлоо и Австралийского католического университета, процесс мышления и вариабельность сердечного ритма тесно взаимосвязаны. Кроме того, пульс может влиять на рассуждения в процессе решения сложных социальных проблем, пишет Zee News.

Ученые выяснили: мудрые мысли связаны не только с когнитивными способностями. Согласно данным исследования, люди с более изменчивым сердечным ритмом мыслят рациональнее. Тем не менее, это не обязательно означает, что такие индивиды мудрее. На самом деле, некоторые люди, несмотря на развитые когнитивные способности, принимают неразумные решения. Чтобы стать мудрее, этим людям нужно преодолеть эгоцентризм, советуют специалисты.

Кстати, мудрее человека делают балет и медитация. Это показало исследование, проведенное в Университете Флориды. Связь между мудростью и медитацией не удивила исследователей. А вот люди, занимавшиеся балетом, изначально входили в контрольную группу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru