21 сентября 2017
АРХИВ
Татуировки повышают риск теплового удара, показало исследование
12 апреля 2017



Ученые из Колледжа Альма выяснили, что на татуированной коже пота появляется гораздо меньше, чем на коже без татуировок. Кроме того, пот на татуированной коже содержит больше натрия. При нанесении татуировки чернила помещаются под кожу на глубину примерно 3-5 миллиметров. На той же глубине расположены потовые железы. Выработка пота необходима для регуляции температуры тела. Перегрев может привести к тепловому удару.

Исследователи собрали образцы пота у 10 добровольцев с татуировками минимум 5,2 сантиметра в ширину. Специалисты установили, что на татуированной коже пота оказалось меньше, чем на коже без татуировок, и концентрация натрия в нем была выше. Исследователи пока точно не знают, как это может повлиять на здоровье. Однако они полагают, что татуировки могут привести к проблемам с терморегуляцией, пишет The Daily Mail.

Кстати, сотрудники Копенгагенского университета и Университета Бредфорда тоже считают, что татуировки вредны. Опасения вызывают краски, используемые для нанесения татуировок. Эти краски канцерогенны и способны провоцировать не только рак, но и другие заболевания. В красках содержатся ртуть (красные оттенки) и кобальт (синий, зеленый). Анализ 21 популярного вида красок выявил токсичные вещества в 13 из них.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 20 сентября 2017 г. 18:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily