19 декабр€ 2018
ј–’»¬
»сследование: консервированные продукты могут быть опасны
12 апрел€ 2018



» дело не в высоком уровне соли или питательных особенност€х.  ак передает "–оссийска€ газета", в консервах содержатс€ микроскопические частицы оксида цинка. » они могут нанести серьезный удар по пищеварительной системе человека. Ёти частицы способны нарушить процесс всасывани€ питательных веществ в кишечнике, предупреждают исследователи из Ѕингемтонского университета.

„астицы оксида оседают на стенках кишечника и вызывают изменени€ либо потерю микроворсинок на поверхности клеток, участвующих в процессе всасывани€ питательных веществ. Ѕез ворсинок кишечник хуже вбирает питательные вещества. ѕлюс, микрочастицы могут увеличить проницаемость кишечника (из кишечника различные элементы попадут в кровь).

»звестно: оксид цинка присутствует в р€де консервов как антимикробное вещество. ќн же преп€тствует окрашиванию продуктов, содержащих серу. ¬ рамках проведенного исследовани€ ученые анализировали консервированную кукурузу, тунец, спаржу и курицу. ¬ы€снилось: содержание цинка в этих продуктах стократно превышает рекомендуемую суточную норму потреблени€.
facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

—реда, 19 декабр€ 2018 г. // ѕоследн€€ новость 18 декабр€ 2018 г. 16:54

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily