22 апреля 2018
АРХИВ
Ожирение может быть результатом деятельности особых микроорганизмов
12 апреля 2018



Как передает "Новости Mail.RU", ученые выявили бактерии, которые стоят за развитием ожирения. В центре внимания оказались бактерии Clostridiaceae. Они способствуют всасыванию жира в ходе переваривания пищи. Что важно, сами по себе жиры активизируют размножение Clostridiaceae.

"Эти бактерии оказались одним из ключевых звеньев в цепочке событий, приводящих к тому, что кишечник начинает эффективнее усваивать жиры. Они управляют перевариванием и всасыванием жиров, играя огромную роль в развитии ожирения и болезней сердца", - говорится в отчете ученых.

Кстати, согласно последним исследованиям благотворительной организации Cancer Research UK, люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х годов, наиболее склонны к ожирению по сравнению с предыдущими поколениями. Ученые спрогнозировали, что около 70% человек, рожденных в указанный период, заработают ожирение в возрасте 35-44 лет.

Для сравнения: проблемы с весом были только у 5 человек из каждых 10, рожденных в 1945-1955 годы. Справиться с повышенным риском ожирения возможно, следуя правильному питанию. Эксперты советуют делать ставку на фрукты, овощи и прочие продукты, богатые клетчаткой. Конечно же, необходимо урезать количество вредных продуктов в рационе. Ожирение при этом идет рука об руку с раком. Так, лишний вес связывают с 13 видами онкологических заболеваний, включая рак груди, кишечника и почек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily