22 апреля 2018
АРХИВ
Распространенная гинекологическая проблема негативно влияет на психику
12 апреля 2018

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является гормональным расстройством. При этом эндокринном нарушении в организме женщин вырабатывается больше мужских гормонов, чем это необходимо. Британские ученые обнаружили: СПКЯ опасен для психики женщин. Кроме того, он связан с развитием аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у их детей, сообщает UPI.com.

Сотрудники Кардиффского университета проанализировали данные почти 17000 женщин с СПКЯ. Выяснилось: участницы с СПКЯ чаще страдали от депрессии, тревоги, биполярного расстройства и нарушений работы пищеварительной системы по сравнению с женщинами без СПКЯ.

Исследователи также обнаружили, что женщины с СПКЯ имели высокий риск рождения детей с аутизмом и СДВГ. Специалисты отмечают: взаимосвязь между синдром поликистозных яичников и проблемами с психическим здоровьем установлена, но она не является причинно-следственной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily