22 июля 2018
АРХИВ
Вероятно, в ближайшее время использование электронных сигарет ограничат
12 апреля 2018



Как сообщает "Российская газета", Роспотребнадзор поддерживает предложения экспертного совета при правительстве по расширению списка запрещенных мест для использования электронных сигарет (вейпов).

Эксперты констатируют: после введения антитабачной политики и запрета на курение общественных местах начался рост спроса на электронные системы доставки никотина. В таких системах не происходит горение табака - испаряется раствор с никотином в концентрации, доходящей до 4,8%. Как правило используют растворы с концентрацией 1,2% - 2,4%.

К тому же, в некоторых электронных сигаретах содержание ряда веществ, включая канцерогены формальдегид и акролеин, столь же высоко, что и в дыме сигарет. Плюс, пользователи сами могут заправлять электронные сигареты токсичной жидкостью. Значит, уровень никотина каждый определяет для себя, а не производитель.

По словам экспертов, зачастую электронные сигареты представляются в качестве более здоровой альтернативы обычным сигаретам, но это не так. На самом деле, они могут способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина. В особенности тревожит их популярность среди подростков. Кстати, Роспотребнадзор считает необходимым предусмотреть распространение запретов и ограничений на использование кальяна.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily