24 апреля 2019
АРХИВ
Яйца на завтрак - идеальный выбор для людей с диабетом
12 апреля 2019



Профессор Джонатан Литтл из Университета Британской Колумбии уверен: людям с диабетом 2-го типа следует внимательно подходить к завтраку. Обычная каша или хлопья им не подходят. Диабет проще контролировать, если завтрак насыщен жирами и отличается низким уровнем углеводов, пишет Medical Express.

После завтрака наблюдается всплеск сахара в крови из-за инсулиновой устойчивости на фоне диабета. Плюс, типичный завтрак (овсянка, тост и фрукты) сам по себе провоцирует рост уровня сахара за счет высокого содержания углеводов. Вкупе это производит отрицательный эффект на организм диабетика.

Был проведен двухдневный эксперимент. В первый день на завтрак добровольцам давали омлет, а во второй - овсянку с фруктами. Обед и ужин никак не отличались. При этом добровольцы носили в течение дня устройство, отслеживающее уровень сахара в крови, рассказывали, насколько голодны и как часто возникает желание съесть что-нибудь сладкое или соленое.

Оказалось, завтрак с низким содержанием углеводов полностью подавлял всплеск сахара после приема пищи. И это позволяло лучше поддерживать нормальный уровень сахара в течение суток. А большие колебания в уровне сахара, как известно, вредят сосудам, глазам, почкам. Также в день, когда давали омлет, добровольцы меньше жаловались на голод и тягу к сладкому.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily