28 ноября 2021
АРХИВ
Определенный тип УФ-излучения спасает от коронавируса
12 апреля 2021



Эдинбургский университет, передает "Новости Mail.RU", выяснил: в регионах с большим количеством солнечного света меньше людей умирает от коронавируса. Положительный эффект связали с определенным типом УФ-излучения. В рамках исследования ученые фиксировали смерти вследствие осложнений COVID-19 в США с января по апрель 2020 года. Также регистрировались УФ-уровни за тот же период.

Оказалось, люди, жившие в районах с самым высоким уровнем воздействия ультрафиолета типа А (UVA), составляющего 95% солнечного УФ-излучения, имели более низкий риск смерти от COVID-19 по сравнению с людьми, живущими в местах с более низким уровнем UVA. Аналогичные результаты были получены и при анализе статистики из Британии и Италии.

По словам ученых, выявленную закономерность нельзя объяснить более высоким уровнем витамина D в организме - этот витамин вырабатывается под воздействием УФ-излучения типа В (UVB). Есть другая теория: солнечный свет заставляет кожу выделять оксид азота, который ослабляет способность вируса к репликации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily