11 августа 2020
АРХИВ
Уникальный случай: у пенсионера в легких пророс горох
12 августа 2010



75-летний бывший учитель Рон Свиден из Массачусетса несколько месяцев страдал от проблем с дыханием. У него уже была диагностирована эмфизема, однако с определенного момента его состояние стало резко ухудшаться. Кашель не давал ему возможности сделать хоть один глоток воздуха.

Обследование в клинике показало: у мужчины рак. Действительно, на рентгене в левом легком было видно значительное темное пятно. Правда, анализы не показывали наличие раковых клеток в организме пациента, пишет The Daily Mail.

В шоке были все, когда повторные анализы выявили: у Рона Свидена в легком проклюнулось семечко гороха и успешно дало росток высокой аж в 1,5 сантиметра. Врачи думают, что когда-то Рон съел горох и семечко пошло не туда, куда надо, оказавшись в легком.

Кстати, этот случай не единственный в мире. Так, в прошлом году медики нашли в легких россиянина Артема Сидоркина пятисантиметровый росток пихты. Тогда 28-летнему мужчине поначалу тоже поставили диагноз "рак".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru