11 августа 2020
АРХИВ
Россияне лишены возможности пить полезное молоко
12 августа 2011



На прилавках российских магазинов трудно сейчас найти нормальное молоко, констатирует глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Во всем виноваты высокие цены на молоко. Предприятия вынуждены изыскивать способы по удешевлению рецептуры (вместо молока получается смесь химических и растительных ингредиентов), пишет "Новая Газета".

По словам Онищенко, подобное молоко следует называть молочным напитком. А защитники прав потребителей пеняют на ослабление контроля, хотя официально в стране действуют правила, не разрешающие реализацию напитков с добавлением сухого молока под маркой "молоко".

При этом Роспотребнадзор признается: реально проверить натуральность молока трудно (нет специальных технологий проверки). Хотя наличие молока на прилавках вне сезона – осенью и зимой - уже свидетельствует о том, что продается молочный напиток.

Эксперт компании "2К Аудит – Деловые консультации/Morison International" Ирина Воробьева соглашается с ведомством: "Проводится очень мало тестов, призванных рассказать, с каким продуктом мы имеем дело. Причина – нехватка современного оборудования в лабораториях".

Однако молоко продолжают официально рекомендовать как универсальный источник белка (в коровьем молоке содержится примерно 3,2 грамма), витамина А, витаминов группы В, кальция, калия и магния.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru