24 июня 2019
АРХИВ
Мужчины мечтают, чтобы женщины платили на свидании
12 августа 2013



2 из 3 мужчин полагают, что женщина должна компенсировать им расходы на свидание, хотя мужчины и испытывают чувство вины, принимая деньги. Это выяснили американские ученые, пишет The Sydney Morning Herald. Из 64% мужчин, желающих разбить счет пополам, 44% признались: они даже теряли интерес к женщине, если она не делала финансовых вложений в их будущие отношения. Но 76% мужчинам было неудобно брать у женщины деньги.

По словам психолога Дэвида Фредерика из Университета Чапман, анализ более 17000 человек отчетливо показывает, как изменились гендерные нормы в последнее время. Теперь традиционные схемы, связанные с ухаживанием за женщиной, отмерли. 84% мужчин и 58% женщин сообщили, что мужчина брал на себя львиную долю расходов на свидании. Такое положение дел сохранялось даже после того, как проходило некоторое время с начала отношений.

57% женщин предлагали деньги на свидании, хотя 39% надеялись, что мужчина откажется. Но в целом со временем большинство людей начинали делить затраты на развлечения поровну. Это происходило в первые 6 месяцев отношений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily