23 мая 2019
АРХИВ
Биомед нового поколения доказал, что работает лучше антибиотиков
12 августа 2013



Ученые исследовали новый биопродукт - Surgihoney. Это мед, который прекрасно затягивает раны и излечивает инфекции, пишет The Daily Mail. Его уже протестировали на детях, недавно родивших женщинах, раковых больных и пожилых в больницах Гэмпшира.

Раны и язвы, включая зараженные супербактерией, золотистым резистентным стафилококком, затянулись за несколько дней. А число женщин, страдающих от инфекций после родов посредством кесарева сечения, уменьшилось на 50%. Мед также помог солдатам, вернувшимся из Афганистана, людям с акне, раковым пациентам с катетерами, которых надо защитить от воспалений.

Доктор Мэтью Драйден считает, что биомед изменит медицину. Surgihoney выпускается в виде 10-граммовых саше. Его сравнивали не только с плацебо и традиционными лекарствами, но и с разными сортами меда. Оказалось, Surgihoney лучше справлялся с любым патогеном, не повреждая ткани человека.

Разработчик Surgihoney - Ян Стэплс. Не так давно он приобрел ферму на юге Чили, где установил пасеку. Затем он вложился в научные исследования, чтобы ирландские ученые смогли получить формулу самого полезного меда в мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily