21 января 2020
АРХИВ
Сверхурочная работа - причина многих проблем со здоровьем
12 августа 2014



Опрос страховой компании AXA PPP показал: почти половина респондентов регулярно работала сверхурочно 4 часа в неделю и более, а почти треть - 7 и более часов, пишет The Daily Mail. Работодатели половины опрошенных не оплачивали дополнительные часы. У пятой части участников исследования обеденный перерыв занимал менее 30 минут, а 12% и вовсе не уходили на обед. Более четверти сотрудников за последние три месяца жертвовали временем с друзьями и семьей ради сверхурочной работы.

Примерно пятая часть опрошенных пропускала мероприятия своих детей (родительские собрания или школьные спектакли). Больше половины родителей с маленькими детьми продолжали работать после того, как укладывали их спать. Почти три четверти респондентов, страдавших от стресса, тревожности или депрессии, не говорили о своем диагнозе на работе. 42% процента таких людей заявили, что работодатель не смог оказать им надлежащую поддержку для борьбы с их заболеванием.

Исследователь Глен Паркинсон говорит: "Наше исследование показывает: начальство может подвергать себя и своих подчиненных риску возникновения проблем со здоровьем и профессионального выгорания вследствие хронического переутомления. Работодатели должны заботиться о своем здоровье и здоровье сотрудников. Это поможет их фирмам процветать".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily