30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Правильная поза для сна защитит от болезни Альцгеймера
12 августа 2015



Новое исследование, проведенное в Университете Стоуни Брук, показало: поза, в которой спит человек, влияет на риск развития у него болезни Альцгеймера. Известно, что в процессе сна мозг избавляется от различных токсинов. По словам ученых, у людей, которые спят на боку, а не на спине или животе, мозг очищается от большего количества опасных соединений.

Исследователи изучали глимфатическую систему (систему очистки мозга) у крыс, используя МРТ. Ученых интересовало, какая поза для сна в наибольшей степени способствует удалению вредных соединений из мозга, пишет The Daily Mail. Специалисты выяснили: тем, кто хочет снизить риск деменции, следует спать на боку.

Исследователи отмечают, что многие люди и животные спят на боку. Вероятно, это эволюционный способ защиты от нейродегенеративных заболеваний. Предыдущие исследования показали: деменция тесно связана с нарушениями сна. Однако, судя по всему, чтобы избежать слабоумия, нужно не только спать достаточное количество времени, но и делать это в правильной позе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily