7 апреля 2020
АРХИВ
Мужчины и женщины по-разному переносят инфаркты, показали врачи
12 августа 2016



Как передает "Российская газета, принято считать, что сердечные недуги обычно диагностируют у мужчин. Но, на самом деле, все не так. Согласно международной статистике, среди умирающих от сердечных заболеваний 53% приходятся на женщин, а 43% - а мужчин.

При этом у женщин чаще инфаркт наступает вследствие закупорки коронарной артерии, у мужчин - вследствие закупорки основных артерий. Женское сердце меньше по размеру и чаще сокращается. А еще в его тканях содержится больше жира. Зато сердце женщины лучше адаптируется к воздействиям внешней среды и не столь остро реагирует на стресс.

Однако после менопаузы женское сердце становится особо уязвимым. Дело в том, что до менопаузы эстроген отвечает за поддержание уровня "хорошего" холестерина. И коронарные сосуды защищены. В менопаузу происходит снижение гормонального фона и появляются проблемы, к примеру, гипертония. Смертность от первого инфаркта у женщин равна 40%.

Что касается проявлений инфаркта, то у мужчин он часто характеризуется острой болью за грудиной, отдающей в руку, нижнюю челюсть, шею. У женщин сильная боль встречается реже. Врачи отмечают: возраст пациентов с инфарктом постоянно снижается и среди мужчин, и среди женщин. Сейчас инфаркт может произойти в 20-25 лет и даже у ребенка 5-7 лет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru