24 сентября 2020
АРХИВ
Ученые нашли еще один природный резервуар коронавируса
12 августа 2020



Грызуны, распространенные в Центральной и Северной Америках, известные как оленьи хомячки (Peromyscus maniculatus), были названы Университетом Колорадо возможным резервуаром нового коронавируса. Как отмечает ТАСС, эти животные легко заражаются вирусом и распространяют его среди сородичей.

В прошлом оленьи хомячки уже связывались со вспышками вирусных болезней в США, включая хантавируса. Что касается коронавируса, эксперимент показал: вирус успешно проник в организм хомячков и поразил не только легкие, но и другие органы, как у людей с COVID-19.

Через два дня зараженные особи передали вирус всем сородичам по клетке, а те - еще одной популяции животных. Антитела к вирусу появились лишь через 2 недели после заражения. Выводы однозначны: вирус может стабильно распространяться среди этих животных, а также эволюционировать (было выявлено несколько мутаций).

На сегодняшний день известно о фактах заражения коронавирусом нового типа макак, норок, хорьков, кошек, диких крыс, подковоносых летучих мышей (предположительно отправная точка в пандемии).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru