22 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Доказано: девочки мстительнее и обидчивее мальчиков
12 декабря 2011



Когда друзья подводят, не соответствуя ожиданиям, девочки в возрасте десяти лет больше расстраиваются, чем мальчики, установили сотрудники Университета Дьюка, пишет The Times of India. Эксперты сделали данный вывод после серии экспериментов.

Так, девочки, как и мальчики, заявляли, что они попытаются отомстить обидевшему их другу. Когда их ожидания сталкивались с несоответствием реальности (например, если друг делился с другими секретами), они оскорбляли друга или угрожали закончить дружеские отношения.

Девочки также сообщали: их в большей степени тяготил проступок приятеля, они больше злились и огорчались, полагая, что другу на них наплевать или же он просто пытался их контролировать.

Как рассказывают авторы изыскания Джули Маккевой и Стивен Ашер, детям предложили представить, что их обидел друг. В качестве сценариев развития сюжета предлагалось более десяти ситуаций (например, друг подвел во время выполнения школьного проекта и оба получили плохую оценку, или он не прореагировал должным образом на сообщение о заболевшем питомце).

Притом, детям нужно было дать оценку ситуации и описать свои чувства. Оказалось, девочки не уступали мальчикам по части мстительности и агрессивности, а иногда и превосходили, что идет вразрез с предыдущими изысканиями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 января 2017 г. // Последняя новость 20 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily