24 января 2020
АРХИВ
Лимитированное потребление подсластителей не угрожает здоровью
12 декабря 2013

Темы: Питание


Европейское управление безопасности пищевых продуктов исследовало отчеты, посвященные безопасности искусственного подсластителя аспартама (E 951). Учитывались данные испытания на животных и людях, передает "Ремедиум". Вывод однозначен: соединение безопасно, если не превышен дневной рекомендованный лимит.

Известно, что аспартам слаще обычного сахара примерно в 200 раз. Это один из самых популярных заменителей сахара. Сейчас в ЕС установлена дневная норма в 40 миллиграммов на килограмм массы тела. А вот в США она превышает 50 миллиграммов.

Ранее говорилось о том, что аспартам увеличивает риск рака, нарушает работу головного мозга, влияет на поведение человека и его умственные способности. Аспартам распадается в организме на метанол, аспарагиновую и фенилаланиновую аминокислоты.

По этой причине он противопоказан лицам с фенилкетонурией - наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот. Фенилкетонурия сопровождается накоплением фенилаланина и токсических продуктов его метаболизма в теле. Итог - поражение центральной нервной системы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 23 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily