12 декабря 2019
АРХИВ
Пандемия птичьего гриппа угрожает населению всей Земли
12 декабря 2013



Сотрудники Медицинской школы горы Синай в Нью-Йорке нашли новый мутировавший штамм вируса птичьего гриппа H7N9. Он особо заразен и устойчив к распространенным лекарственным средствам, пишет "Российская газета". Открытие удалось сделать благодаря образцу крови, забранному у одного из жителей Китая. Он заболел гриппом весной этого года.

Выявленный штамм передается воздушно-капельным путем и не реагирует на большинство лекарств. Неуязвимость вирусу дает геномная мутация R292K. По мнению вирусологов, медики недооценивают опасность, которую несет птичий грипп.

Они не исключают развития в ближайшее время мировой пандемии птичьего гриппа. Необходимо продолжить исследования нового штамма вируса, чтобы успеть создать вакцину до того, как грипп успеет завоевать всю Землю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily