17 октября 2019
АРХИВ
Студенты считают преподавателей-мужчин компетентнее женщин
12 декабря 2014



В исследовании, проведенном в Университете Северной Каролины, приняли участие 43 студента, учившихся по программе дистанционного обучения. Участников разделили на четыре группы. В каждой группе было от 8 до 12 человек. В двух группах преподавала женщина, а в двух других - мужчина. Благодаря формату обучения студенты не могли видеть и слышать своего преподавателя, рассказывает Hindustan Times.

Преподаватель-женщина представилась участникам одной из групп, как мужчина, а преподаватель-мужчина сообщил студентам одной из своих групп, что он женщина. В конце курса студенты оценивали своих преподавателей. У них спросили, какими из 12 разных черт, по их мнению, обладал преподаватель. Это были характеристики, связанные с компетентностью и навыками межличностного общения.

Студенты, которые думали, будто их учили женщины, давали преподавателю более низкую оценку, чем участники, думавшие, что их учили мужчины. Тем временем, рейтинги, которые составляются по мнениям студентов, очень важны. Руководство часто использует их для решения серьезных вопросов, связанных с наймом, повышением и увольнением педагогов. Исследователи отмечают: с негативными стереотипами, касающимися преподавателей-женщин, необходимо бороться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily