30 октября 2020
АРХИВ
У лекарства от депрессии обнаружили неожиданные свойства
12 декабря 2016



Десятки женщин в постменопаузе на ранней стадии рака груди получают ингибиторы ароматазы, блокирующие выработку эстрогенов и заставляющие клетки опухоли голодать. Около 50% сталкиваются с побочными эффектами средства - болями в суставах и снижением их подвижности. Некоторые из-за этого перестают принимать лекарства, пишет The Hindustan Times.

Специалисты из Университета Юты решили выяснить, может ли антидепрессант дулоксетин справиться с болью, вызванной приемом ингибиторов ароматазы. В исследовании, продолжавшемся 12 недель, участвовали почти 300 женщин. Участниц разделили на две группы. Первая группа принимала дулоксетин, а вторая - плацебо.

Исследование показало: у женщин, принимавших дулоксетин, средний уровень боли снизился с 5,5 до 3. Улучшение наступало быстро и сохранялось до конца исследования. Примечательно, что у участниц, получавших плацебо, боль тоже стала менее интенсивной.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru