20 июля 2019
АРХИВ
Провести КТ- и МРТ-исследования онкобольные смогут в более сжатые сроки
12 декабря 2018



Как отмечает "Российская газета", отныне время уменьшено до максимума в две недели. Ускоренные темпы обследования больных раком предусмотрены в новой программе госгарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года, утвержденной правительством России. А вот для всех остальных пациентов сроки остаются прежними - не более 30 дней.

Плюс, в программу госгарантий включили сроки ожидания (14 дней) специализированной медпомощи для раковых больных с момента получения гистологического исследования опухоли или с момента установления диагноза. Также для повышения роли диспансеризации и качества ее проведения вводятся дополнительные критерии для оценки работы медучреждений. Отныне будет учитываться доля впервые выявленных заболеваний во время диспансеризации в соотношении с общим количеством впервые установленных диагнозов за год.

Аналогичный показатель предусмотрен и при проведении диспансеризации граждан "старше трудоспособного возраста". По словам чиновников, будет расширен перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, которые со следующего года входят в базовую программу ОМС и будут финансироваться из средств ФОМС. Это операции по эндопротезированию суставов конечностей, ангиопластика в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily