26 февраля 2020
АРХИВ
Врачам законодательно запретят получать большинство подарков от пациентов
12 декабря 2018



Новые антикоррупционные стандарты, запрещающие принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции, коснутся различных государственных учреждений, включая медицинские организации, передает "Ремедиум".

Директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак констатирует: в конце ноября правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих.

Теперь в документ впишут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета. Это почти все учреждения здравоохранения и образования. "Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями.

На всех работников этих организаций предлагается распространить запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе, бюджетных учреждений. Это касается и врачей, и учителей. К таким работникам предъявят и требования о необходимости сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции", -поясняет Баснак.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru