24 июля 2016
АРХИВ
Продукты из Китая заражены стойкими патогенами, предупреждают специалисты
12 февраля 2013



Китайские продукты питания представляют прямую угрозу всему миру. Как показало исследование, в импортных продуктах могут находиться супербактерии, чья устойчивость развилась вследствие активного использования антибиотиков на фермах в Китае, передает ABC News.

Американские ученые опасаются появления резистентности и у людей. Группа специалистов из Мичиганского университета провела тесты навоза с трех крупных китайских ферм. В результате были выявлены в большой концентрации гены, связанные с резистентностью ко всем основным классам антибиотиков.

В свою очередь, данные гены попадали в землю вместе с удобрением. Значит, опасны и овощи, и даже вода. При этом проверки на резистентные бактерии госорганизации не проводят. Эксперты призывают разработать новую систему мониторинга импортной продукции. Кстати, аналогичный вопрос встает и в отношении продуктов домашнего производства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily