15 августа 2020
АРХИВ
Алкогольные напитки привлекательнее для некоторых людей, чем еда
12 февраля 2015

Темы: Питание


Диетологи отмечают: в последнее время они часто сталкиваются с явлением, известным как алколексия (по аналогии с анорексией). Суть в том, что многие женщины отказываются от еды в пользу низкокалорийного вина, пишет The Daily Mail. Видимо, люди стали внимательнее изучать этикетки и калорийность алкогольных напитков.

В итоге, если у человека есть расстройство питания, высока вероятность того, что он променяет еду на алкогольные напитки. То есть, сидя в ресторане и судорожно подсчитывая калории, люди с анорексией нередко заказывают только напитки. В итоге они пьют на голодный желудок, что усиливает эффект алкоголя.

Получается, идея подсчета калорий в целом позитивно влияет на людей, но отдельные группы индивидов попадают в зону риска. Известно: в бокале белого вина содержится примерно 130 калорий, а в пинте пива - 200 калорий. Столь малая калорийность выглядит привлекательно и для женщин, и для мужчин. Причем, совершенно необязательно иметь диагностированное расстройство питания, чтобы развилась алколексия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru