17 сентября 2019
АРХИВ
Google поможет пользователям узнать всю правду о болезнях
12 февраля 2015



Врачи не раз говорили о том, что пациенты, ищущие свои симптомы в интернете или лечение от болезней, становятся жертвами шарлатанов и недостоверной информации. Крупнейшая поисковая система Google решила улучшить информационную среду. Она откроет доступ к точной медицинской информации в рамках базы знаний Knowledge Graph, передает "Ремедиум".

По словам сотрудников Google, каждый двадцатый запрос пользователей связан с медицинской тематикой. Компания создала базу знаний, в которую вошли описания симптомов и основная информация о различных заболеваниях. База призвана упростить процесс поиска информации. Сообщается, что в некоторых случаях описание болезни будет сопровождаться медицинскими иллюстрациями из специализированной литературы. Достоверность всей отобранной для проекта информации проверила команда врачей из Google и Клиники Майо.

Надо сказать, компания Google давно занимается медицинскими вопросами. К примеру, Google X, исследовательское подразделение, работает над технологией, которая позволит с помощью наночастиц продиагностировать рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие опасные отклонения. Наночастицы вводятся в организм пациента с таблеткой. Вся информация, собираемая частицами, считывается специальным устройством, встроенным в браслет. Самое важное здесь - мониторинг незначительных изменений в биохимическом составе крови человека, которые свидетельствуют о развитии заболеваний.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily