29 октября 2020
АРХИВ
Новый сорт лука, не раздражающий глаза, набирает популярность
12 февраля 2015



Репчатый лук вызывает слезоточивость и является источником неприятного запаха изо рта. Однако одна британская сеть супермаркетов заявляет: в продажу поступил уникальный лук, который не провоцирует описанные побочные эффекты, пишет Zee News.

Новый сорт лука вывел британский фермер Аластэр Финдли. Известно: когда лук режется, высвобождаются молекулы сульфоксида, производимые особым ферментом. Если соединение попадает на воздух, то превращается в сульфеновую кислоту. Она вступает в контакт с глазами, вызывает раздражение, и в итоге текут слезы. Безопасный сорт лука менее острый. Также, неприятный запах изо рта быстро пропадает.

Стоит отметить, что репчатый лук способен провоцировать возникновение резкого запаха, исходящего от тела. Как показали исследования, лук повышает концентрацию серы в организме, которая потом выделяется с потом и дыханием. Помимо лука, специалисты не советуют злоупотреблять чесноком и карри.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru