4 июня 2020
АРХИВ
Попкорн и батончики из темного шоколада способны укрепить здоровье
12 февраля 2015

Темы: Питание


Полностью отказаться от вредных, но вкусных продуктов трудно. Поэтому ученые составили список вредных продуктов, которые полезнее остальных, пишет The Times of India. Оказалось, в некоторых вредных продуктах содержатся антиоксиданты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Хотя злоупотреблять ими все равно не стоит.

В перечень попал попкорн, отличающийся относительно низкой калорийностью и большим уровнем антиоксидантов. Брауни с темным шоколадом могут производить положительный эффект именно благодаря шоколаду, благотворно влияющему на сердце (он снижает давление). Если добавить орехи, то у продукта повысится уровень клетчатки. По этой же причине лучше выбирать батончики из темного шоколада. Специалисты, правда, рекомендуют потреблять примерно 100 граммов шоколада в день.

Крекеры - прекрасная закуска, если они изготовлены из цельнозерновой муки. Их конкурент - любой запеченный снэк (альтернатива картофелю-фри). Обработанный сыр также попал в поле зрения ученых. Линолевая кислота содержится во многих мясных, молочных продуктах и в сыре. Данная кислота обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами. Примечательно: в плавленом сыре больше этой кислоты, чем в обычном сыре вроде чеддера.

Одна пинта темного пива столь же хорошо улучшает кровоток, что и небольшая доза аспирина. Это снижает риск образования тромбов и сердечных приступов. Сухой стаут намного полезнее других сортов пива. Потягаться с ним за звание "полезный напиток" может, пожалуй, только красное вино. Оно богато ресвератролом, снижающим воспаление. Впрочем, если вы не пьете алкоголь, то всю пользу винограда можно получить, выпив сок или съев сам красный виноград.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru